Speisekarte Restaurant Dresden
Regionale frische Küche
Speisen im Gutshof Hauber
Wir bieten Ihnen regionale Küche mit regionalen Produkten. Fisch, Fleisch, Salat, Dessert.
Dazu ein Gläschen Wein ... Sie werden begeistert sein.
Vorspeisen
Hausgemachtes Würzfleisch Geflügel, Champignons und hausgebackenes Brot | 8,95 € |
Warmes Bratenbrot klassisch auf Brot mit Senf, Meerrettich, Gurken und Bratensoße | 15,65 € |
Gartensalat nach Art des Hauses mit Roten Beeten, Feta-Würfel und Birnen-Vinaigrette | 14,65 € |
Suppen
Soljanka mit Sauerrahm Salami, Gurken, Paprika, Sauerrahm, Zitrone | 6,95 € |
Hauptspeisen
Sülze mit Bratkartoffeln Zwiebeln und schlesischen Gurken (Dressing, Remoulade oder Essig, Öl) | 17,65 € |
Tagliarini mit Hähnchenbrust Tomatenwürfel und grünem Spargel | 17,85 € |
Schnitzel vom Schwein, 200g mit Pommes und kleinem Feldsalat | 18,45 € |
Rostbrät'l aus dem Schweinenacken mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und kleiner Salatbeilage | 19,25 € |
Sächsische Rinder-Roulade mit Apfelrotkohl, dazu Kartoffel-Klöße | 21,25 € |
Wildschwein-Gulasch mit Rosenkohl und Semmelknödel | 22,50 € |
Vegetarisch | |
Vegane Mini-Maultaschen in Gemüse-Curry, mit Parmesanhobel | 16,25 € |
Sellerie-Schnitzel auf frischem Salat mit Kartoffel-Thymian-Stampf | 16,80 € |
Fisch | |
Ganze Forelle mit Petersilienkartoffeln und kleinem Salat | 20,60 € |
Filet vom Kabeljau mit Wildreis, mit Senfsoße und Rote-Beete-Salat | 23,85 € |
Martinsgans Speisekarte 11.-16.11.2024
Brühe vom Gänseklein mit Fadennudeln, Ei-Stich und Gemüsestreifen | 7,65 € |
Gänsekeule klassisch mit Apfelrotkohl und Klößen | 23,95 € |
Gänsebrust klassisch mit Apfelrotkohl und Klößen | 25,95 € |
Wahlweise auch beide Gerichte mit Kartoffeln. |
Kleine Leckereien
Omas Quarkkäulchen mit Apfelragout und Zimt | 7,65 € |
Gepuderter Windbeutel mit einer versteckten Kugel Eis, Sahne und Pflaumenragout | 8,20 € |
Schweden Eisbecher mit Apfelmus und Eierlikör auf Vanille-Eis mit Sahnehaube | 7,90 € |
Ein edler Tropfen zum Finale
AUGUSTUS REX: Das Unternehmen wurde nach Augustus Rex (König August dem Starken) benannt, einem Genießer par excellence. Er hat den Obstanbau in Sachsen nachhaltig beeinflusst und gefördert, nicht zuletzt, um seine Tafel das ganze Jahr mit frischem Obst zu bestücken.
Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren längst vergessenen Obstsorten heute die Grundlage für die für diese sortenreinen Destillate sind.
Haselnuss-Destillat 2cl 40% alc. 4,25; Pflaumenbrand 40% alc., Walnuss-Likör 31,6% alc., Obst-Sinfonie 40% alc., Johannisbeer-Likör 25% alc., Apfel-Birne-Traube, Heidelbeer-Likör 20% alc. je 3,50
Speisekarte gültig seit Oktober 2024
Für Fragen zu möglichen Allergenen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.
Die vollständige Speisekarte liegt im Restaurant für Sie bereit.