Speisekarte Restaurant Dresden

Regionale frische Küche

Restaurant Dresden Tolkewitz Laubegast Gutshof Hauber

Speisen im Gutshof Hauber

Wir bieten Ihnen regionale Küche mit regionalen Produkten. Fisch, Fleisch, Salat, Dessert.
Dazu ein Gläschen Wein ... Sie werden begeistert sein.

Vorspeisen

Hausgemachtes Würzfleisch Geflügel, Champignons und hausgebackenes Brot 8,95 €
Warmes Bratenbrot klassisch auf Brot mit Senf, Meerrettich, Gurken und Bratensoße 15,65 €
Gartensalat nach Art des Hauses mit Roten Beeten, Feta-Würfel und Birnen-Vinaigrette 14,65 €

Suppen

Soljanka mit Sauerrahm Salami, Gurken, Paprika, Sauerrahm, Zitrone 6,95 €

Hauptspeisen

Sülze mit Bratkartoffeln Zwiebeln und schlesischen Gurken (Dressing, Remoulade oder Essig, Öl) 17,65 €
Tagliarini mit Hähnchenbrust Tomatenwürfel und grünem Spargel 17,85 €
Schnitzel vom Schwein, 200g mit Pommes und kleinem Feldsalat 18,45 €
Rostbrät'l aus dem Schweinenacken mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und kleiner Salatbeilage 19,25 €
Sächsische Rinder-Roulade mit Apfelrotkohl, dazu Kartoffel-Klöße 21,25 €
Wildschwein-Gulasch mit Rosenkohl und Semmelknödel 22,50 €
Vegetarisch  
Vegane Mini-Maultaschen in Gemüse-Curry, mit Parmesanhobel 16,25 €
Sellerie-Schnitzel auf frischem Salat mit Kartoffel-Thymian-Stampf 16,80 €
Fisch  
Ganze Forelle mit Petersilienkartoffeln und kleinem Salat 20,60 €
Filet vom Kabeljau mit Wildreis, mit Senfsoße und Rote-Beete-Salat 23,85 €

Martinsgans Speisekarte 11.-16.11.2024

Brühe vom Gänseklein mit Fadennudeln, Ei-Stich und Gemüsestreifen 7,65 €
Gänsekeule klassisch mit Apfelrotkohl und Klößen 23,95 €
Gänsebrust klassisch mit Apfelrotkohl und Klößen 25,95 €
Wahlweise auch beide Gerichte mit Kartoffeln.  

Kleine Leckereien

Omas Quarkkäulchen mit Apfelragout und Zimt 7,65 €
Gepuderter Windbeutel mit einer versteckten Kugel Eis, Sahne und Pflaumenragout 8,20 €
Schweden Eisbecher mit Apfelmus und Eierlikör auf Vanille-Eis mit Sahnehaube 7,90 €

Ein edler Tropfen zum Finale

AUGUSTUS REX: Das Unternehmen wurde nach Augustus Rex (König August dem Starken) benannt, einem Genießer par excellence. Er hat den Obstanbau in Sachsen nachhaltig beeinflusst und gefördert, nicht zuletzt, um seine Tafel das ganze Jahr mit frischem Obst zu bestücken.
Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren längst vergessenen Obstsorten heute die Grundlage für die für diese sortenreinen Destillate sind.

Haselnuss-Destillat 2cl 40% alc. 4,25; Pflaumenbrand 40% alc., Walnuss-Likör 31,6% alc., Obst-Sinfonie 40% alc., Johannisbeer-Likör 25% alc., Apfel-Birne-Traube, Heidelbeer-Likör 20% alc. je 3,50

Speisekarte gültig seit Oktober 2024
Für Fragen zu möglichen Allergenen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.
Die vollständige Speisekarte liegt im Restaurant für Sie bereit.

Tisch Reservieren